文献
J-GLOBAL ID:201902218907572724   整理番号:19A1591994

農畜産物のニーズに基づく投稿型レシピサイトデータからの調理レシピ選定

The Selection of Recipes Using New Agricultural and Livestock Products-Based on Customer Demand Derived from Recipe Website, Cookpad-
著者 (3件):
資料名:
号:ページ: 1-14 (WEB ONLY)  発行年: 2019年03月25日 
JST資料番号: U1649A  ISSN: 2433-586X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
開発した農畜産物の普及に資する調理法提案のため,投稿型レシピサイトのデータを用いたテキストマイニングにより,消費者ニーズや新規開発農畜産物の特性に合致する調理レシピ選定手法を策定した.本手法をH61ヨーグルトに適用し,健康志向の消費者への訴求効果が高い,油脂を使わないヨーグルト菓子レシピやH61ヨーグルトの特性を生かした加熱調理レシピを抽出した.(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
引用文献 (12件):
もっと見る

前のページに戻る