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J-GLOBAL ID:201902219001048246   整理番号:19A2142311

混濁型ナシナツメジュース飲料の開発とその安定性研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the Development and Stability of Cloudy Jujube Juice Beverage
著者 (2件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 54-58  発行年: 2019年 
JST資料番号: C4193A  ISSN: 1674-506X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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新鮮なナシのナツメを原料とし、ナシナツメに対して着色処理を行い、前処理、均質化、調合、殺菌などの処理を経て、濁り型ナシナツメ果汁飲料を開発した。ナシのナツメのパルプ含有量、ショ糖、クエン酸の添加量を3つの試験因子とし、直交実験により最適な処方を決定し、そして安定剤に対して選択を行った。結果:ビタミンC濃度が0.4%の時、吸光値は0.035で、ナシナツメの色は安定し、ナシナツメの天然の色沢を呈した。ナシナツメのパルプ含有量500mg・g-1、ショ糖100mg・g-1、クエン酸4mg・g-1、複合安定剤CMC1mg・g-1+キサンタン1mg・g-1の配合使用時、ナシナツメ果汁のフレーバーが最も良く、安定性が最も良かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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果実とその加工品 
物質索引 (1件):
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