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J-GLOBAL ID:201902219753368728   整理番号:19A1000880

改良大気包装新鮮カットキュウリへの超音波処理:微生物阻害と貯蔵品質に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Ultrasound treatment to modified atmospheric packaged fresh-cut cucumber: Influence on microbial inhibition and storage quality
著者 (5件):
資料名:
巻: 54  ページ: 162-170  発行年: 2019年 
JST資料番号: W0716A  ISSN: 1350-4177  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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微生物に及ぼす超音波処理の影響と貯蔵中の改良大気包装新鮮カットキュウリの品質を研究した。新鮮カットキュウリを,異なる時間(5,10および15分)で超音波(US,20kHz)で処理し,次に大気包装し,4°Cで15日間貯蔵した。結果は,US処理が,貯蔵の間,改質大気包装新鮮カットキュウリにおけるコロニー,カビ,および酵母の総数の成長を阻害したことを示した。10分間の処理は重量,硬度,総可溶性固形分及び全色変化(ΔE)の損失,MDA含量の増加及びアスコルビン酸含量及びフレーバーの分解を減少させ,貯蔵中の新鮮カットキュウリにおける水分移動度を低下させ,細胞壁完全性を維持した。したがって,これらの結果は,US処理が微生物を阻害し,貯蔵品質を改善するのに役立ち,改良大気包装新鮮カットキュウリの保存効果を強化する有効な方法であることを示した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品照射  ,  果実飲料,加工飲料 
物質索引 (1件):
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