文献
J-GLOBAL ID:201902221656055504   整理番号:19A0619551

特定のキウイフルーツ抽出物は腸リパーゼ阻害により高脂肪食給餌マウスにおける体重と内臓脂肪の増加を阻止する

Specified Kiwifruit Extract Blocks Increase of Body Weight and Visceral Fat in High-fat-diet-fed Mice by Inhibiting Intestinal Lipase
著者 (5件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 295-302  発行年: 2019年03月 
JST資料番号: L2827A  ISSN: 1344-6606  CODEN: FSTRFS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
多価フェノールオリゴマに富む特定のキウイフルーツ抽出物(SK...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=19A0619551&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L2827A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  脂質の代謝と栄養 
引用文献 (22件):
  • Abe, D., Saito, T., Kubo, Y., Nakamura, Y., and Sekiya, K. (2010). A fraction of unripe kiwi fruit extract regulates adipocyte differentiation and function in 3T3-L1 cells. BioFactors, 36, 52-59.
  • Brevik, A., Gaivão, I., Medin, T., Jørgenesen, A., Piasek, A., Elilasson, J., Karlsen, A., Blomhoff, R., Veggan, T., Duttaroy, A.K., and Collins, A.R. (2011). Supplementation of a western diet with golden kiwifruits (Actinidia chinensis var.‘Hort 16A’): effects on biomarkers of oxidation damage and antioxidant protection. Nutr. J., 10, 54.
  • Buchholz, T. and Melzig, MF. (2015). Polyphenolic compounds as pancreatic lipase inhibitors. Planta Med., 81, 771-83
  • Drummond, L. (2013). The Composition and Nutritional Value of Kiwifruit. Adv. Food Nutr. Res., 68, 33-57.
  • Eidenberger, T., Selg, M., Fürst, S., and Krennhuber, K. (2014). In-Vitro Inhibition of Human Lipase PS by Polyphenols From Kiwi Fruit. J. Food Res., 3, 71-77.
もっと見る

前のページに戻る