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J-GLOBAL ID:201902222344803562   整理番号:19A2243793

白烏の筋肉品質及び栄養成分に及ぼす貯蔵温度及び時間の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of storage temperature and time on quality and nutritional components of Opniocepnalus argus var
著者 (10件):
資料名:
巻: 45  号: 14  ページ: 170-176  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Opniocepnalusargusvarの筋肉品質と栄養成分に対する異なる貯蔵温度と時間の影響を調べた。種々の温度(0°C,4°C,および-20°C)で24,48,および72時間貯蔵後,pH,赤度,明度,黄色度,保水力,せん断力,および揮発性塩基窒素TVB-N,水分,粗脂肪,粗灰分,粗蛋白質,アミノ酸,およびアミノ酸の含有量を測定した。脂肪酸とミネラルを測定した。その結果,貯蔵時間の延長とともに,同じ温度の条件下では,TVB-N値,明度,黄色度および調理損失率は,徐々に増加し,そして,pH値は,4°Cで,最初に減少し,次に増加し,そして,他の筋肉品質および栄養指数は,減少した。貯蔵72時間後、0°Cと-20°Cの条件下で、筋肉のTVB-N値、明度、黄度及び蒸煮損失率はいずれも4°Cより低く(P<0.05)、その他の各品質指標と栄養成分指標は4°Cより明らかに高かった(P<0.05)。要するに、貯蔵時間の延長に伴い、白烏の筋肉品質と栄養価は次第に低下し、低温はその低下の速度を遅くし、白烏の貯蔵に一定の理論支持を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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鶏  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  生肉の品質と処理  ,  微生物学(ウイルス以外)一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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