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J-GLOBAL ID:201902222597240460   整理番号:19A0655422

ビオカニンAの潜在的脂質低下機構【JST・京大機械翻訳】

Potential Lipid-Lowering Mechanisms of Biochanin A
著者 (7件):
資料名:
巻: 65  号: 19  ページ: 3842-3850  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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広範な研究は,ビオカニンA(BCA)が有意な脂質低下効果を有することを示している。しかし,その作用機序は明らかではない。この文脈において,マウスにおける高脂肪食(HFD)誘導高脂血症に及ぼすBCAの影響を測定した。結果は,中用量のビオカニンA(BM)による処理が,低密度リポ蛋白質コレステロール(LDL-C)85%(1.196±0.183から0.181±0.0778mM)と肝臓トリグリセリドリパーゼ(HTGL)78%を有意に改善し(1.421±0.0982から2.784±0.77U/mg蛋白質),脂質レベルを有意に改善し,高脂血症マウスにおける精巣上体脂肪指数を低下させた(p<0.05)。in vitroで,BCAの高い抗酸化能は,FRAP分析,ABTS+消去法,およびROS分析によって測定された。RAW264.7マクロファージにおいて,10μM BCAの用量は対照細胞と比較してコレステロール排出を18.7%有意に増加させた。さらに,コレステロールエステル輸送蛋白質(CETP)(N末端でのAsn24とThr27,C末端でのAla274とPhe270)上でのBCAの分子ドッキングは,コレステロールエステル輸送の防止におけるBCAの役割への新しい洞察を与えた。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  脂質の代謝と栄養 
タイトルに関連する用語 (2件):
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