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J-GLOBAL ID:201902223531444005   整理番号:19A1045521

原子間力顕微鏡による食品蛋白質のナノイメージング II 異なる源からの食品蛋白質への応用【JST・京大機械翻訳】

Nanoimaging of food proteins by atomic force microscopy. Part II: Application for food proteins from different sources
著者 (7件):
資料名:
巻: 87  ページ: 14-25  発行年: 2019年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品蛋白質はヒトの栄養摂取のための重要な蛋白質である。通常の食品蛋白質は,主に動物,植物,マクロ藻類,微生物の4つのタイプの食品源からである。AFMは食品蛋白質研究の分野で成功裏に広く適用されてきた。AFM応用法の中で,ナノイメージングは食品蛋白質研究のための最も一般的な方法である。本レビューは,AFMによる食品蛋白質ナノイメージングの応用進展に焦点を合わせ,2つの部分を含む。この第II部では,肉,海産物,乳,穀類,卵,およびジャガイモなどの異なる蛋白質源に従って,食品蛋白質研究のためのAFM画像化の応用について述べた。このレビューの第II部は,異なる供給源からの食品蛋白質に対するAFMの包括的な応用情報を提供することができ,これはこの分野に入ることに興味を持つ人々にとって有用であると思われる。強力なナノ技術イメージングツールとして,AFMは将来の食品蛋白質の成長数の研究に応用されるであろう。食品蛋白質はヒトの栄養摂取のための重要な蛋白質である。AFMは食品蛋白質研究の分野で成功裏に広く適用されてきた。AFM応用法の中で,ナノイメージングは食品蛋白質研究のための最も一般的な方法である。本レビューは,AFMによる食品蛋白質ナノイメージングの応用進展に焦点を合わせ,2つの部分を含む。この第II部では,肉,海産物,乳,穀類,卵,およびジャガイモなどの異なる蛋白質源に従って,食品蛋白質研究のためのAFM画像化の応用について述べた。このレビューのパートIIは,異なるソースからの食品蛋白質に対するAFMナノイメージングの包括的応用情報を提供する。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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