文献
J-GLOBAL ID:201902223942420824   整理番号:19A1988669

中国の水産食品の品質と安全制御に関する研究【JST・京大機械翻訳】

A Review of Recent Advances in Quality and Safety Control of Aquatic Products in China
著者 (7件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 67-72  発行年: 2019年 
JST資料番号: C3359A  ISSN: 1001-8123  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
経済のグローバル化の発展と食品貿易の拡大に伴い、中国の水産食品加工業の発展は非常に速く、その品質と安全性はすでに大衆の消費と工業の健康の持続可能な発展に影響する重要な要素となり、社会の広範な関心を引き起こした。現段階の中国の水産食品の品質安全制御状況を十分に把握するため、水産品の品質安全を有効的に制御するため、本文は中国の水産食品及び品質安全制御の現状、国外の先進品質管理技術及び規制体系について分析を行った。また、中国の水産食品の現在の問題について総括した上で、水産食品の品質と安全制御を改善する提案と改善措置を提案した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る