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J-GLOBAL ID:201902224404133045   整理番号:19A0656160

加工動物蛋白質における種特異的筋肉ペプチドのLC-MS/MS同定【JST・京大機械翻訳】

LC-MS/MS Identification of Species-Specific Muscle Peptides in Processed Animal Proteins
著者 (14件):
資料名:
巻: 65  号: 48  ページ: 10638-10650  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ウシ,ブタ,魚,および乳製品から誘導された加工動物蛋白質(PAPs)を識別することができる特徴ペプチドを同定するために,革新的な分析戦略を適用した。最初に,各ソースのプロテオームを解明するために,プロテオミクスを用いた。同定された蛋白質から出発し,漏斗に基づくアプローチを用いて,適切な物理化学的性質(シグネチャペプチド)を持つ豊富で良く特性化されたペプチドのセットと各ソースに特異的なペプチドを選択した。オンターゲットLC-ESI-MS/MS法(MRMモード)を標準ペプチドを用いてセットアップし,それからPAP源を選択的に同定し,またウシ屠畜体及び乳蛋白質から蛋白質を識別するために適用した。著者らは,記述された方法がヨーロッパ委員会の要請を満たしていると信じている。これにより,「全禁止」を「種禁止」に向けて徐々に持ち上げる戦略を開発し,したがって,飼料中の種特異的識別のための公定法を必要とする。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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蛋白質・ペプチド一般 
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