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J-GLOBAL ID:201902225003951786   整理番号:19A2096393

押出と真菌発酵はフェノール性バイオアクセシビリティと共に米糠における遊離および結合フェノール類のプロファイルと抗酸化活性を変化させる【JST・京大機械翻訳】

Extrusion and fungal fermentation change the profile and antioxidant activity of free and bound phenolics in rice bran together with the phenolic bioaccessibility
著者 (12件):
資料名:
巻: 115  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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穀粒及び関連製品における遊離及び結合フェノール分布に及ぼす押出及び発酵の影響は議論の余地がある。フェノールバイオアクセシビリティは包括的に研究されていない。したがって,脱脂米糠(DRB)における抗酸化活性と共に,フェノール類のプロファイルとバイオアクセシビリティに及ぼす押出と発酵の影響を本研究で研究した。著者らの結果は,押出と発酵がフェノール類の放出を容易にするだけでなく,DRBにおける結合フェノール類の抽出性を改善することを明らかにした。遊離,結合及び全フェノール含量は押出後に23.0%,50.7%及び36.3%増加し,発酵後にそれぞれ99.4%,40%及び71.6%増加した。押出および発酵は,8つの検出フェノール化合物の含有量および分布を変化させたが,DRBにおける組成は変化させなかった。発酵はORAC及びCAA抗酸化活性をそれぞれ1.8及び4.1倍増加させたが,押出はCAAに影響を及ぼさなかった。生のDRBと比較して,in vitro消化後の押出および発酵DRBにおいて,生物学的にはそれぞれ40.5および64.4%増加した。走査型電子顕微鏡分析は,押出と発酵がDRBのコンパクトな微細構造をゆるい多孔質構造に変化させることを示した。著者らの研究は,発酵および押出DRB(特に前者)が,健康食品および栄養補助食品を開発するための潜在的に有望な材料であることを示している。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  穀類とその製品一般 
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