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J-GLOBAL ID:201902225547425398   整理番号:19A1833450

低カロリー食に含まれるブルーベリー摂取は肥満被験者における体重,グルコース,コレステロール,トリグリセリドおよびアデノシンレベルを低下させる【JST・京大機械翻訳】

Blueberry intake included in hypocaloric diet decreases weight, glucose, cholesterol, triglycerides and adenosine levels in obese subjects
著者 (27件):
資料名:
巻: 60  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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肥満は身体における過剰な脂肪蓄積により特徴付けられる疾患であり,アデノシン(AD)のような炎症関連内因性分子の増強と関連している。ブルーベリーは抗肥満効果を誘導する可能性があるので,低カロリー食に含まれるブルーベリー消費は体重,BMIおよび肥満被験者におけるグルコース,コレステロール,トリグリセリドおよびADレベルを低下させるという仮説を試験した。肥満関連変数のベースライン条件をブルーベリー摂取の実施前にすべての被験者について収集した。その後,参加者は30日の間にブルーベリー(50g/日)の消費を含む低カロリー食を受けた。ブルーベリーを摂取した男性肥満被験者は体重,グルコース,コレステロール,トリグリセリド及びADの減少を示したが,低カロリー食のブルーベリーを摂取した女性肥満被験者は体重,BMI,グルコース及びトリグリセリドの差を示さなかったが,コレステロール及びADレベルの減少を示した。データは,ブルーベリーの摂取が男性または女性被験者における肥満関連パラメータのいくつかを減少させるように見えることを示唆する。重要なことに,ブルーベリー消費は両性において炎症関連化合物ADを減少させた。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
代謝異常・栄養性疾患一般  ,  脂質の代謝と栄養 

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