文献
J-GLOBAL ID:201902226605328015   整理番号:19A0490452

台所におけるo学:アルコール飲料,ブドウおよびブドウの葉で調理した料理によって提供された官能経験【JST・京大機械翻訳】

Oenology in the Kitchen: The Sensory Experience Offered by Culinary Dishes Cooked with Alcoholic Drinks, Grapes and Grape Leaves
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 42  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7142A  ISSN: 2306-5710  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
良好な対合は,食品の4つの重要な因子,成分,テクスチャー,フレーバーおよび色に対するワインの相補的役割に基づいている。ブドウまたはブドウの葉のようなワインまたはブドウ製品による食品調製の一般的なワインおよび食品の例は,これら4つのパラメータにおいて多くの類似性および対照的な特性を示し,それらは楽しみのある食事において見出すことができる。果皮,中果皮および内果皮を含む両方のブドウ果実の内部解剖学および組成の知識,および維管束系,実質性葉肉および表皮を含むブドウ葉は,新しい,味および健康な料理を開発する方法を知るために不可欠である。これらのアイデアの理解は,胃腸観光戦略と局所的レストラン概念とアイデアを定義するときに重要である。本レビューの目的は,ブドウ,ブドウの葉及びワイン及び蒸留酒及び液化物のような他のアルコール飲料で調理された料理により提供される官能的経験に関するいくつかの洞察を提供することにあり,ワインがそのような料理を伴うための販売の飲料となることを念頭に置いている。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 
引用文献 (111件):
もっと見る

前のページに戻る