文献
J-GLOBAL ID:201902229566672975   整理番号:19A2539027

新疆クルミ品種間の品質差異の比較【JST・京大機械翻訳】

Comparison of Quality Differences Among Varieties of Walnut from Xinjiang
著者 (7件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 91-97  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Xinjiang(新疆)のクルミ栽培品種の品質差異を探し,新疆のクルミ資源を合理的に利用するため,新疆の11のクルミ栽培品種の栄養品質(脂肪,ヨウ素価,脂肪酸,ビタミンE,還元糖,セルロース,総糖,タンニンと蛋白質を含む)と外観品質(果実形状指数を含む)と外観品質を調べた。単果重、殻厚、出仁率を測定し、分散分析法を用いて、各クルミ品種の品質を比較した。その結果、異なるクルミ品種間の品質に差異があり、栄養品質から見ると、3つの高脂肪品種、すなわち紙皮、ミバズと新巨豊を選別し、1つの高ビタミンE含有量品種である新温81号、2つの高蛋白品種「新温81号」と「新豊」を選別した。紙皮、温138号の外観品質は比較的に優れ、出仁率が高い品種は新温81号、温138号、新179号と紙皮がある。各品質を総合し、品質の良い品種を選別し、紙皮、Zhu71号と新温81号を選別した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る