文献
J-GLOBAL ID:201902230774632853   整理番号:19A0756115

貯蔵前処理と保蔵技術に関する研究【JST・京大機械翻訳】

The Progress of the Research on the Pretreatment and Preservation of the Agaricus bisporus
著者 (5件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 200-206  発行年: 2018年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
双胞子茸は世界的に栽培された食用菌の一つであり、消費者に好まれる。しかし、収穫後短期内に萎れ、褐変などの一連の不可逆的な生理現象が現れ、普通の低温貯蔵期は3d5dで、商品価値と食用価値を失い、不要な資源浪費をもたらす。双胞子の保蔵問題は市場の需要と産業の標準化のキーポイントである。本論文では、現在国内外における双胞子タケの前処理と保蔵技術について概説し、前処理あるいは保蔵した両胞子の貯蔵期間を2倍5倍に高めることができる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  食品衛生一般  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る