文献
J-GLOBAL ID:201902232815638348   整理番号:19A2523869

中国南部の5省における黒コショウ(Piper nigrum L.)からの精油の化学成分と生物活性の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of chemical components and biological activities of essential oils from black and white pepper (Piper nigrum L.) in five provinces of southern China
著者 (10件):
資料名:
巻: 117  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
黒色および白色Piper nigrum Lにおける水蒸留精油(EOs)の化学組成および抗酸化および抗真菌活性を本研究で評価した。中国の5つの地域からの黒と白のP.nigrum Lから得られた水蒸留EOsを,ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)によって分析した。19の化合物が同定され,油の98.20~99.35%を占めた。油中の化学変化を系統的クラスタ分析と主成分分析を用いて推定した。さらに,抗酸化活性をDPPHおよびABTSラジカルカチオン捕捉アッセイ,第二鉄還元力分析,および第二鉄イオンキレート化活性アッセイにより測定し,スーパーオキシドアニオン遊離ラジカル活性アッセイおよび抗真菌活性をマイクロウェル希釈アッセイにより評価した。著者らの結果は,起源の領域がコショウの化学組成と生物活性に大きく影響することを示唆し,これは食品産業におけるこの有望なバイオ資源の開発と利用を支持する可能性がある。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
精油,香料  ,  食品の分析 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る