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J-GLOBAL ID:201902233421270104   整理番号:19A1634006

改良された品質を持つヨーグルトを生産するための新規牛乳加工の開発【JST・京大機械翻訳】

Development of a Novel Milk Processing to Produce Yogurt with Improved Quality
著者 (7件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 964-975  発行年: 2019年 
JST資料番号: W4368A  ISSN: 1935-5149  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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本研究において,真空条件(400mmHg)(TV-UVC)下での短波長紫外線C光(UV-C,1060mJ/cm2)により支援された熱処理(T,85°C)を,冷蔵(4°C)の間のいくつかのヨーグルト品質の改善を目的として,乳加工のために提案した。さらに,真空(T-UVC)を使用しないTによって支援された熱処理(T)とUV-C光を比較目的のために評価した。TV-UVC処理は最も効果的であり,大腸菌群を除去し,中温菌数(4対数減少)を効果的に減少させた。ヨーグルトの物理化学的性質,テクスチャー,および官能特性に及ぼす提案したTV-UVC処理の影響を貯蔵中に研究した。TV-UVCヨーグルトは,21日間冷蔵中のTヨーグルトと比較して,60%少ないシネレシスと最高の白色指数を示したが,類似の機械的性質を示した。すべての処理の間の非有意な変化を,貯蔵中のすべての評価した物理化学的パラメータ(可溶性固形物,pH,滴定酸度)について測定した。クラスタ分析は,消費者のグループが製品に非常に興味があることを明らかにした;しかし,全体的な受容性を増加させるためには,バニラおよび酸味におけるいくつかの改善が導入されなければならない。これらの結果は,熱と真空によって支援されたUV-C光がヨーグルト製造を目的とした乳加工の有望な代替案を表すことを示唆する。Copyright 2019 Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品  ,  食品の品質  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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