文献
J-GLOBAL ID:201902235450235560   整理番号:19A0683872

伝統醤肉製品の殺菌・防腐技術に関する研究進展【JST・京大機械翻訳】

著者 (5件):
資料名:
号: 11  ページ: 45-46  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3241A  ISSN: 1673-1328  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文では、中国の伝統醤ハロゲン肉製品の殺菌防腐技術の研究進展を紹介した。我が国の伝統醤油肉製品の業界に存在する問題を分析することにより、その中、どのように有効な殺菌防腐が果たすかが、保蔵の果たす役割はすでに主要な問題になっている。加熱殺菌、マイクロ波殺菌、照射殺菌などの殺菌技術、及び化学防腐剤、天然防腐剤、複合防腐剤などの防腐剤の醤ハロゲン肉製品における応用現状について、現状について総説した。本研究の研究を通じて、伝統の醤ハロゲン肉製品における応用に参考を提供したい。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  滅菌法  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る