文献
J-GLOBAL ID:201902236696980469   整理番号:19A1977972

ぶどう酒の発酵過程における酒の温度と物理化学的指標の分析【JST・京大機械翻訳】

Changes in temperature and physiochemical indexes of fermenting grains during liquor fermentation in underground vats
著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号: 10  ページ: 48-53  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
貯蔵温度記録計を用いて、発酵過程における酒の温度変化規則を記録し、季節及び環境温度、地筒周辺土壌が酒の温度に与える影響を比較した。酒の温度の全体的な傾向は,発酵プロセスの要求に適合することが分かった。冬のシリンダーにおける同じ位置の酒の温度の発酵過程中の温度変化は夏季より小さかった。地筒周辺の土壌は酒の温度に大きく影響し、地筒の壁に近いほど、温度が低い。ぶどう酒の温度は,酒の物理化学的指標に影響することにより,白ワインの品質に直接影響する。測定地中の異なる温度測定点ワイン中の還元糖、酒度、デンプン、酸度などの理化学指標値を測定し、酒の温度が高ければ高いところで還元糖、酸度、酒度が高く、澱粉含量が低いことが分かった。本研究は,白ワインの機械化発酵装置を設計するための参照を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素一般  ,  酒類一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る