文献
J-GLOBAL ID:201902237348657930   整理番号:19A0795533

食品加工環境におけるバイオフィルム:挑戦と機会【JST・京大機械翻訳】

Biofilms in Food Processing Environments: Challenges and Opportunities
著者 (6件):
資料名:
巻: 10  ページ: 173-195  発行年: 2019年 
JST資料番号: W2420A  ISSN: 1941-1413  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本レビューでは,食品安全性および食品品質に及ぼすバイオフィルムの形態における食品加工環境にコロニーを形成する微生物群集の影響を調べた。焦点は,病原性および腐敗性微生物によって形成されたバイオフィルムと,発酵食品の加工において特に関連性のある無害または有益な微生物によって形成されたそれらの両方である。生物膜形成における種内変動性,生物膜内の協同性または競合の種間関係,生物膜生態と構造に影響する因子,およびこれらの因子が除去にどのように影響するかについて情報を提示した。食品加工中に一般的に支配される特定の食品成分及び異なる環境条件の生物膜形成能に及ぼす影響を論じた。食品加工施設における野生微生物バイオフィルムのin situモニタリングと特性化のための利用可能なツールを探索した。最後に,バイオフィルム形成または除去の制御のための新規な薬剤または戦略に関する研究をまとめた。Copyright 2019 Annual Reviews All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る