文献
J-GLOBAL ID:201902240129876005   整理番号:19A0493549

生活のための食物,健康で持続可能な食品プログラム,および果物と野菜の小学校児童の消費の関連性:英国における横断的研究【JST・京大機械翻訳】

Association between Food for Life, a Whole Setting Healthy and Sustainable Food Programme, and Primary School Children’s Consumption of Fruit and Vegetables: A Cross-Sectional Study in England
著者 (6件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 639  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7208A  ISSN: 1660-4601  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食事の健康の促進は,他の国の英国における公衆衛生優先権である。研究は,子供の大部分が果物と野菜(F&V)の推奨量を消費しないことを示している。食品に対する食品のようなプログラムの影響に関する研究は比較的少なく,(a)栄養と食品の持続可能性の問題に対する統合作用,(b)地方自治体地域における委託として提供されている。本研究は,食品(FFL)プログラムに従事する学校における瞳孔F&Vを評価することを目的とした。設計は,FFL従事者(n=24)と非従事者(n=23)における生徒を比較する横断的研究であった。8~10歳の合計2411名の生徒が,検証された自己報告アンケートを完了した。交絡因子を調整した後,FFLに従事する学校の生徒は,比較学校における生徒と比較して,F&Vの有意に多くのサーボを消費した(M=2.03/1.54,p<0.001)。FFL学校における生徒は,1日当たりF&Vの5つ以上の部分を食べる可能性があった(オッズ比=2.07,p<0.001,Confidence Interval=1.54,2.77)。全F&V消費は,より高いレベルのFFL病棟を持つ学校の生徒の間で有意に高かった(p<0.05)。制限は可能な残留交絡を含むが,本研究はFFLプログラムによる一次学校の関与が子供の食事の健康を改善する有効な方法である可能性を示唆している。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
栄養調査  ,  食品一般  ,  園芸食品一般 
引用文献 (38件):
  • Public Health England. From Evidence into Action: Opportunities to Protect and Improve the Nation’s Health; Public Health England: London, UK, 2014. Available online: https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/366852/PHE_Priorities.pdf (accessed on 21 February 2017).
  • Fung, T.; Chiuve, S.; McCullough, M.; Rexrode, K.M.; Logroscino, G.; Hu, F.B. Adherence to a DASH-style diet and risk of coronary heart disease and stroke in women. Arch. Intern. Med. 2008, 168, 713-720.
  • He, F.J.; Nowson, C.A.; MacGregor, G.A. Fruit and vegetable consumption and stroke: Meta-analysis of cohort studies. Lancet 2006, 367, 320-326.
  • Hu, F.B. Plant-based foods and prevention of cardiovascular disease: An overview. Am. J. Clin. Nutr. 2003, 78, 544S-551S.
  • Montonen, J.; Knekt, P.; Jarvinen, R.; Reunanen, A. Dietary antioxidant intake and risk of type 2 diabetes. Diabetes Care 2004, 27, 362-366.
もっと見る

前のページに戻る