文献
J-GLOBAL ID:201902243469917084   整理番号:19A0297532

京野菜の加工・生産を大規模展開する農業法人グルーブ~こと京都株式会社の事業展開~

著者 (1件):
資料名:
巻: 179  ページ: 36-46  発行年: 2019年01月25日 
JST資料番号: L7109A  ISSN: 2436-9586  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
6次産業化を先行して展開してきた京都市の農地所有適格法人「こと京都株式会社」の事例である。同社は京野菜である九条ねぎの生産に加え,カット加工した九条ねぎを外食企業や量販店に供給している。売上額は年々成長し続けて13億円に達しており農業法人としては有数の規模に到達している。さらにグループ企業としてねぎ専門商社や冷凍加工会社を設立し,品ぞろえを拡充しつつ,ねぎを中心とする京野菜生産・加工事業規模全体の拡大を図っている。グループでは日本のねぎ生産全体の1割のシェア確保を目標に掲げ,さらなる事業展開を進めている。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜 

前のページに戻る