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J-GLOBAL ID:201902243853474816   整理番号:19A0655826

焼成ラムにおける蛍光カーボンナノ粒子の存在:それらの性質とセンサへの応用の可能性【JST・京大機械翻訳】

Presence of Fluorescent Carbon Nanoparticles in Baked Lamb: Their Properties and Potential Application for Sensors
著者 (21件):
資料名:
巻: 65  号: 34  ページ: 7553-7559  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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食品中のナノ粒子の存在は近年多くの注目を集めている。蛍光性炭素ナノ粒子は新しいクラスのナノ構造である。しかしながら,食品中のそのようなナノ粒子の分布と物理化学的性質は不明のままである。ここでは,焼成ラム中の蛍光性炭素ナノ粒子の存在を確認し,それらの物理化学的性質を調べた。焼成ラムからの蛍光性炭素ナノ粒子は,10%の蛍光量子収率で紫外線下で強い青色蛍光を発する。ナノ粒子は約2.0nmの直径を持つ外観でほぼ球状である。ヒドロキシル基,アミノ基及びカルボキシル基はナノ粒子の表面に存在した。さらに,ナノ粒子は酸化還元反応によるグルコース検出のための蛍光センサとして役立つ。本研究は,焼成ラム中に存在する蛍光性炭素ナノ粒子に関する最初の報告であり,そのようなナノ粒子の物理化学的性質とセンサへの応用の可能性に対する価値ある洞察を提供する。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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バイオアッセイ 
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