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J-GLOBAL ID:201902244137334081   整理番号:19A0180179

異なる柑橘果実と果実領域からの環境に優しいプロセスにより抽出された高品質精油【JST・京大機械翻訳】

High-Quality Essential Oils Extracted by an Eco-Friendly Process from Different Citrus Fruits and Fruit Regions
著者 (10件):
資料名:
巻:号:ページ: 5578-5587  発行年: 2017年 
JST資料番号: W5047A  ISSN: 2168-0485  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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精油(EOs)は,シシリーで栽培され,12月または1月上旬に収穫された柑橘類果実(オレンジ,レモン,グレープフルーツ)の3つのタイプから抽出され,最も良い収穫期であると考えられた。異なる果実部分をEO分離のための供給源として用いた:外果皮(外果皮),果皮(外果皮)および廃棄物(外,中および中果皮)。抽出は無溶媒マイクロ波抽出(SFME)プロセスにより行った。他の工業的方法(0.4%対0.05~0.25%)と比較して,非常に高い収率が得られた。拡散反射赤外Fourier変換(DRIFT)分光法を用いてEOsの主成分の分布を評価した。多くの化合物がEOs中に同定され,リモネンが大部分の場合に主成分(50~80%)であった。オレンジ油はβ-ミルセンに富んでいることが証明されたが,レモン油はγ-テルピネンとβ-ピネンのより高い含有量を有していた。レモンとグレープフルーツ油はシトラール異性体に富んでいるが,レモンはより高い量の酸素化化合物を含むより価値のあるEOsを提供する。一般的に,外果皮から抽出されたEOsは,より高い量の酸素化モノテルペンを含んでいるが,外/中果皮から抽出されたそれらはフラボンおよびフラノクマリン誘導体に富んでいる。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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果実とその加工品  ,  精油,香料 
物質索引 (5件):
物質索引
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