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J-GLOBAL ID:201902244163525129   整理番号:19A0561021

異なる米蛋白質成分とカドミウムの結合規則【JST・京大機械翻訳】

Study on the binding behaviors of cadmium to different fractions of rice proteins
著者 (8件):
資料名:
巻: 34  号: 11  ページ: 4-10  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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4つの異なる米蛋白質サンプルとカドミウムの速度論と熱力学を分析した。4種類のタンパク質とカドミウムの結合速度は非常に速く、30minで反応平衡に達した。そのうち、グリアジンとカドミウムの結合量は最も高く(23.78mg/g)、グロブリンのq値は最低(3.64mg/g)であった。結合プロセスは擬二次動力学モデルに従った。Freundlichモデルと比較して,Langmuirモデルは,4つの蛋白質の等温吸着をよりよく記述することができた。結合反応のΔG°値は負であり,ΔH°は正の値であり,自発的な吸熱反応であった。酵素抽出蛋白質、グルテニン、グリアジンのΔH°はそれぞれ41.44,40.32、58.75kJ/molであり、これらのカドミウムとの結合は配位結合であり、そのうちグリアジンは多座配位である可能性があると推測した。アミノ酸組成の違いは、おそらく4種類の米タンパク質とカドミウムの結合に影響する主な要因であり、グルタミン酸とアスパラギン酸の含有量の和とq値との相関性は0.967に達した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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吸着,イオン交換 
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