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J-GLOBAL ID:201902246711463307   整理番号:19A0655064

伝統的および改良型クッキーの現場測定からの新しい排出係数と効率およびそれらの潜在的意味【JST・京大機械翻訳】

New Emission Factors and Efficiencies from in-Field Measurements of Traditional and Improved Cookstoves and Their Potential Implications
著者 (10件):
資料名:
巻: 51  号: 21  ページ: 12508-12517  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0839A  ISSN: 0013-936X  CODEN: ESTHA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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固形バイオマス燃料を用いた家庭調理は主要な世界的健康と環境問題である。北部ガーナ研究におけるミッション大気質気候とコーキング技術に関する研究の一部として,著者らは,Gyapa木sto,Philips HD4012,3石火災,および石炭ポット(地方木炭ストーブ)の放出と効率を評価するために設計した75の現場でない非制御調理試験を実施した。一酸化炭素(CO),二酸化炭素(CO2),粒子状物質(PM)の排出係数(EFs)を計算した。さらに,改質燃焼(MCE),熱伝達(HTE)および全熱効率(OTE)を種々の燃料,ストーブおよび食事タイプの組合せにわたって計算した。混合効果モデルは,伝統的なストーブ/燃料組合せと比較して,Philips燃焼木材または木炭は,COに対して有意な燃料およびエネルギーベースのEF差を示したが,木材燃料によるPM変化は顕著ではなかった。MCEsは,3石火災と石炭ポットと比較して,Philips木材と木炭燃焼ストーブに対して有意に高かった。Gyapaは有機炭素に対する元素の比が著しく高かった。ストーブ性能に及ぼす燃料水分,火力およびMCE変動効果を,混合発見によって調査した。結果は,推定された健康と大気質の影響に対して重要な意味を持つ,他の現場内の知見といくつかの労働に基づく知見との食い違いとの一致を示している。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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粒状物調査測定 
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