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J-GLOBAL ID:201902248028530491   整理番号:19A2750027

我々の毎日の食肉:正当化,道徳的評価および代替案【JST・京大機械翻訳】

Our daily meat: Justification, moral evaluation and willingness to substitute
著者 (2件):
資料名:
巻: 80  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0038A  ISSN: 0950-3293  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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肉の楽しみと障害動物の同時発見は肉消費との二価の関係を作り出す。食事を食べる正当化戦略は,そのような認知障害に対処する手段である。食肉消費を防御するためのそのような正当化戦略の使用が,多様な自由範囲,野生および従来の肉生産システム(例えば,自由範囲ニワトリ,野生魚および従来の生産からのベール)のモラル評価に関連するかどうかを決定することを目的とした。さらに,これらの正当化戦略が食肉の消費と代替(WTS)肉に対する消費者の意欲(WTS)にどのように関連しているかを評価することを試みた。ドイツの973人の参加者(49%の男性と51%の女性)を用いてオンライン調査を行い,食肉の生産システム(魚を含む)生産システム,肉の頻度(加工肉を含む)およびWTS肉を評価した。全ての非生物学的正当化戦略(例えば,動物のden,健康正当化)は肉消費と正の相関を示し(r=0.14とr=0.42,p<0.001),WTS肉と負に相関した(r=-0.31とr=-0.51,p<0.001)。参加者は従来の動物生産システムのほとんどを評価していたが,食肉消費やWTSに関しては,それらは,それに従って挙動しないと思われた。したがって,大量生産システムにおける動物福祉は,特に非生物学的食事摂食正当化戦略に耐える消費者において,食事変化を開始するための独立した動機づけである可能性がある。政策と消費者行動に対する含意を論じた。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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生肉の品質と処理  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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