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J-GLOBAL ID:201902249223608895   整理番号:19A0655704

リンゴベース飲料におけるヘイズ:詳細なポリフェノール,多糖類,蛋白質およびミネラル組成【JST・京大機械翻訳】

Haze in Apple-Based Beverages: Detailed Polyphenol, Polysaccharide, Protein, and Mineral Compositions
著者 (10件):
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巻: 65  号: 31  ページ: 6404-6414  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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リンゴに基づく飲料の生産者は,コロイド不安定性に直面している。ヘイズは凝集体の形成をもたらす分子間の相互作用によって引き起こされる。3つのリンゴに基づく飲料,すなわち,フランスのsparling酒,リンゴジュース,およびpommeにおけるヘイズ組成を研究した。フェノール化合物,蛋白質,多糖類および鉱物を,グローバルおよび詳細な分析法を用いて分析した。結果は,煙霧乾燥質量の<75%(w/w)を説明した。主にプロシアニジンに代表されるポリフェノールは,同定された主な化合物であり,10~31%のヘイズを占めた。しかし,酸化フェノール化合物はおそらく過小評価され,高い割合の煙霧を表す可能性がある。蛋白質は,2つのリンゴジュースヘイズを除いて,<6%のヘイズの割合で全ての試料に存在し,そこではそれらが主成分(18と24%)であった。多糖類は煙霧の0~30%を占めた。カリウムとカルシウムは主要鉱物であった。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  果実飲料,加工飲料 

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