文献
J-GLOBAL ID:201902249402528392   整理番号:19A2212039

食品と医学における強力な栄養補助成分としてのマッシュルーム多糖類(MPS)利用の傾向:包括的レビュー【JST・京大機械翻訳】

Trends of utilizing mushroom polysaccharides (MPs) as potent nutraceutical components in food and medicine: A comprehensive review
著者 (6件):
資料名:
巻: 92  ページ: 94-110  発行年: 2019年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
キノコ多糖類(MPs)は機能性食品として作用し,多様な生物活性を発揮する。様々な健康促進製品におけるMPsの重要性は,主に構造的特徴,生物学的活性,それらの抽出,培養および生体分子技術における,それらのより良い理解と利用のためにレビューされる必要がある生物分子技術における科学的コミュニティによって広範囲に報告されている。MPが様々な栄養補助食品,医薬品及び医薬品(NPC)製品において健康増進剤としてどのように利用されているかの観点から,本レビューでは,MPs植物薬理学,構造的特徴,進歩及び利用の傾向を包括的に考察することを目的とした。さらに,このレビューは,異なるNPC製剤における全体的利用のための挑戦と将来の考察も強調する。MPSは主に細胞表面受容体の調節を介して種々の疾患条件に対して効果的であることが見出された。最後の10年から全体として,MPsに関する研究は,最初にランク付けされた中国のように,非常に増加した。種々の生物学的活性の中で,MPは抗酸化剤のためのより良い選択であり,続いて免疫調節性,抗腫瘍性および抗炎症性活性を有し,その使用は機能性食品として増加した。MP抽出,生体分子特性化およびNPC製剤のための人工合成のための様々な進歩した技術が現在使用されているが,その複雑な構造,より良い培養および抽出条件に関する研究は更なる研究を必要とする。さらに,機能性食品としてのMPs生産のためのキノコ利用には全体的なアプローチが採用される必要がある。本レビューでは,食品および医薬品において利用される機能性化合物としてのMPs研究に関する包括的な議論を提示し,種々のNPC製剤に対して有益である可能性がある。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る