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J-GLOBAL ID:201902250319807521   整理番号:19A0884296

添加糖の低および高摂取量の幼児,青年および成人における添加糖の源【JST・京大機械翻訳】

Sources of Added Sugars in Young Children, Adolescents, and Adults with Low and High Intakes of Added Sugars
著者 (4件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 102  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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添加糖の高い摂取量は過剰エネルギー摂取量と低い食事品質と関連している。この横断研究(n=16806)の目的は,2009~2012年の米国の子供(2~8歳),青年およびテーン(9~18歳)および成人(≧19歳)の摂取範囲(すなわち,9~18歳)および成人(≧19歳)を通して,通常の摂取量および添加糖の一次食品源を推定することであった。添加された糖によって寄与されたパーセントエネルギーは,14.3±0.2%(2~8年),16.2±0.2%(9~18年),および13.1±0.2%(≧19年)であり,最も高い摂取量は青年とテーンの間にあることを示唆した。しかし,添加された糖に寄与する一次食品/飲料は,最も低いデシルを除いて,摂取の範囲にわたって著しく一貫しており,甘味飲料と甘いベーカリー製品を含んでいる。興味あることに,すべての年齢グループにわたって,添加した砂糖の最低のデシルにおいてさえも10%のガイドラインを超えていた。高摂取量に寄与する付加的食品は,子供と青年におけるキャンデーと他のdesート(例えばアイスクリーム)と成人におけるコーヒーと茶であった。これらの同定された食品群の摂取量を減少させるための公衆衛生メッセージングの調整は,米国における砂糖摂取量を削減するための効果的な戦略の設計において有用である可能性がある。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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代謝異常・栄養性疾患一般  ,  栄養調査 
引用文献 (38件):
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