文献
J-GLOBAL ID:201902251813888687   整理番号:19A1049242

実験室からの抗酸化機能に関連するデータの外挿の批判的評価とその食品生産とヒト健康への影響:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Critical evaluation of the extrapolation of data relative to antioxidant function from the laboratory and their implications on food production and human health: a review
著者 (7件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 1448-1459  発行年: 2019年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
単語「抗酸化剤」の使用は食品科学,栄養及び消費者言語において広くなっており,食品供給における酸化防止剤の消費源に関連する潜在的健康利益と関連している。しかし,ヒトの健康に対する直接的な酸化防止効果についてはかなりの疑問がある。これは,機能性と活性(食品マトリックスとヒトの健康における両方)の評価に使用される方法論に,またデータが実験室分析に基づく健康に関してどのように外挿されるかについて,部分的に関連している可能性がある。本レビューにおいて,食品システム及びヒトの健康に及ぼす抗酸化剤の目的及び影響について議論し,抗酸化作用を分析するための最良の最新の方法論を強調した。また,最終消費者を誤る可能性のある利益の保証されていない外挿のリスクを最小化するだけでなく,科学的に正確であることに焦点を当てて,抗酸化活性をどのように報告すべきかの推奨に関して考察を行った。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る