文献
J-GLOBAL ID:201902253491557152   整理番号:19A2771330

ブドウ品質を評価するためのリモートセンシング技術の利用【JST・京大機械翻訳】

Use of Remote sensing technology to assess grapevine quality
著者 (5件):
資料名:
巻: 2019  号: MetroAgriFor  ページ: 260-263  発行年: 2019年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,ワインのブドウにおける技術的およびフェノール的熟成度(すなわち,糖濃度,全酸性度,総フェノール類およびアントシアニン含量)を構成する主なパラメータの予測における非破壊法としてのハイパースペクトルイメージングの応用に関する洞察を増加させることであった。本研究は人工的に変換されたカルスト地形(クロアチア)で栽培されたBabic(クロアチア自生栽培品種)ブドウ園において行われた。ハイパースペクトル画像を,400~1000nm(VNIR)と1000~2500nm(SWIR)からのスペクトル範囲を有するハイパースペクトル画像システムHyperSpex VNIR-1600とSwir-384(Norsk Elektro Optikk,ノルウェー)によって記録した。PLS回帰により,ブドウの糖と酸の量を許容できる精度(R_糖2=0.92,R_2=0.83)で予測することができた。ブドウにおける糖含有量のハイパースペクトル画像測定を用いることにより,非侵襲的になり,移動性リモートセンシングシステムを用いることにより,ブドウ園全体をカバーすることができる。Copyright 2019 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
図形・画像処理一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る