文献
J-GLOBAL ID:201902253660532241   整理番号:19A1669930

発酵プロセスの最適化と揮発性フレーバー物質の分析【JST・京大機械翻訳】

Optimization of fermentation process and analysis of volatile flavor substances for quinoa kvass
著者 (6件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 95-99  発行年: 2019年 
JST資料番号: C4217A  ISSN: 0254-5071  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
単一因子と直交実験を用いて,大麦芽,カラス麦芽,およびカラスギを原料としたガス発酵プロセスを最適化し,ヘッドスペース固相マイクロ抽出-ガスクロマトグラフィー-質量分析(HS-SPME-GC-MS)により,マグワスの揮発性フレーバー成分を分析した。その結果,最適発酵条件は,マルトース:カラスマルト7:3,カラムギの添加量12%,接種量2.5%(V/V),接種率(酵母:乳酸菌)1.8:1.0,発酵温度23°C,発酵時間16時間であった。最適条件下で,官能スコアは84.7であった。13のアルコール類,16のエステル類,9つのエステル類,6つのアルデヒド類,1つのフェノール類,および2つのケトン類を含む48の揮発性フレーバー物質が,マグワスから同定された。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

著者キーワード (6件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  発酵食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る