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J-GLOBAL ID:201902254037662851   整理番号:19A2296051

可溶性酸性インベルターゼは,Longan(Dimocarpus Longan Lour.)果肉におけるスクロース/ヘキソース比および糖後退に影響する重要な因子として作用する【JST・京大機械翻訳】

Soluble Acid Invertases Act as Key Factors Influencing the Sucrose/Hexose Ratio and Sugar Receding in Longan (Dimocarpus longan Lour.) Pulp
著者 (11件):
資料名:
巻: 67  号:ページ: 352-363  発行年: 2019年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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可溶性酸性インベルターゼ(SAIs)は液胞においてスクロースにスクロースを切断し,果実品質に影響する重要な役割を果たす。しかしながら,リュウガン果実の糖組成と「糖後退」プロセスの調節におけるそれらの潜在的役割は系統的な研究を欠いている。著者らの結果は,リュウガン果肉の蔗糖/ヘキソース比と糖後退率が品種間で異なることを示した。スクロース合成と開裂に対する酵素の分析は,DlSAIが活性と発現レベルの両方でスクロース/ヘキソース比と最も高い負の相関を示すことを示した。さらに,高いSAI活性とDlSAI発現は,’Luosanmu’longanにおける極端に低いスクロース/ヘキソース比をもたらし,樹木保存の間に「Shixia」リュウガン果実における糖の顕著な損失をもたらした。結論として,DlSAIsは,転写および酵素的調節を介してスクロース/ヘキソース比および糖後退に影響する重要な因子として作用する。これらの結果は,オンツリー保存リュウガンの品質改善に役立つ可能性がある。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
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果実とその加工品  ,  植物生理学一般  ,  物質の代謝  ,  果樹  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
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