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J-GLOBAL ID:201902254047919047   整理番号:19A1642308

デキサメタゾンに対するNrf2/HO-1シグナル伝達経路を介したセロリ葉のフェノール含量と抗酸化活性に及ぼす消化の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of digestion on the phenolic content and antioxidant activity of celery leaf and the antioxidant mechanism via Nrf2/HO-1 signaling pathways against Dexamethasone
著者 (6件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: e12875  発行年: 2019年 
JST資料番号: H0773A  ISSN: 0145-8884  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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セロリ葉のフェノール化合物と抗酸化活性に及ぼす消化の影響を行った。本研究では,13種のフェノール化合物をHPLC-MSによって識別し,フェノール類の含有量と抗酸化能をin vitroでの消化後に評価した。消化後,フェノール類とフラボノイド類の含量は平均抗酸化活性と相関して約3~6倍増加した(p<0.05)。セロリ葉(ET)の抽出は脂質過酸化(MDA)および活性酸素種(ROS)レベルを低下させ,デキサメタゾン(Dex)処理KMマウスにおける肝臓,脾臓および胸腺の抗酸化活性を上昇させることが分かった。さらに,ETは,酸化に対するNF-E2関連因子2(Nrf2),ヘムオキシゲナーゼ-1(HO-1)およびグルタチオンs-トランスフェラーゼ(GST)の蛋白質転写を増加させた。これらの結果は,ETがDexによって含まれる酸化損傷からNrf2/HO-1シグナル伝達経路を通して動物を保護できることを示唆した。実際の応用:セロリは,食物繊維に焦点を合わせたより多くの薬理学的研究を持つ毎日の食用野菜であるが,小分子,特に葉における生物学的活性に関する研究は少ない。本研究は,セロリ葉からのフェノール化合物がin vitroでの消化後の酸化の明確な増強を有し,セロリ葉がNrf2/HO-1シグナル伝達経路を介してDexにより誘導される酸化ストレスを減少させることを示し,フェノール化合物に富むセロリ葉または他の食品が経済価値を促進するための機能性食品の良好な供給源であることを示した。さらにまた,それは消化に関するセロリ葉の理論的情報を提供して,それはアピゲニンまたはルテオリンのグリコシドのようなフラボノイドを含む食品または漢方薬が類似の消化パターンを有して,後の代謝のための理論的基礎を提供した。したがって,体内の消化後のETまたはフラボノイドの吸収と代謝,およびPI3KまたはJNKリン酸化のようなNrf2/HO-1を活性化する上流シグナル伝達経路,または下流シグナル伝達経路はさらなる研究を必要とする。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価 

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