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J-GLOBAL ID:201902254215287250   整理番号:19A2525962

外因性グリシンベタイン処理は抗酸化酵素とプロリン代謝を調節することにより,‘nanguo’ナシの低温誘導果皮褐変を軽減する【JST・京大機械翻訳】

Exogenous glycine betaine treatment alleviates low temperature-induced pericarp browning of ‘Nanguo’ pears by regulating antioxidant enzymes and proline metabolism
著者 (9件):
資料名:
巻: 306  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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’Nanguo’ナシにおける低温損傷(CI)誘導果皮褐変に及ぼすグリシンベタイン(GB)の影響を,0°Cで120日間貯蔵後20°Cでのシェルフライフの間に調べた。GB処理は,より低い褐変指数(BI)と褐変発生率によって表されるように,「Nanguo」ナシにおける褐変の重症度を軽減した。GB処理果実の膜脂質過酸化は対照より低く,膜完全性は良好な条件で維持された。アスコルビン酸ペルオキシダーゼ(APX),カタラーゼ(CAT)およびスーパーオキシドジスムターゼ(SOD)の活性および発現は,対照果実よりGB処理果実において高かった。さらに,有意に高いプロリン含有量,プロリン合成鍵酵素活性,および遺伝子発現が,褐変傾向と一致するオルニチンD-アミノトランスフェラーゼ(OAT)およびΔ1-ピロリン-5-カルボキシレートシンテターゼ(P5CS)を含む処理果実において観察された。ナッツ殻において,GB処理は,抗酸化酵素とプロリン代謝を制御することによって,低温保存された「Nanguo」ナシの果皮褐変を効果的に軽減することができる。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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