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J-GLOBAL ID:201902254888783450   整理番号:19A2210481

カルボキシル化セルロースナノ結晶ホイスカを組み込んだCassia gumからの改良されたバリア特性と熱シール性を有する食用油包装フィルム【JST・京大機械翻訳】

An edible oil packaging film with improved barrier properties and heat sealability from cassia gum incorporating carboxylated cellulose nano crystal whisker
著者 (10件):
資料名:
巻: 98  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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cガム(CG)ベースの可食包装フィルムをカルボキシル化セルロースナノ結晶ホイスカ(C-CNCW)で強化し,それは油袋の代替となる可能性がある。膜に及ぼすC-CNCW用量の影響を,膜形成溶液のレオロジー特性,機械的,障壁,熱安定性,および膜の熱シール性を分析することによって研究した。-48.5mVのゼータ電位をもつC-CNCWは,直径3~10nmの長い絹状構造であった。レオロジー結果は,すべての膜形成溶液がずり減粘特性を示し,C-CNCWの添加がCG鎖の相互作用を変化させることを明らかにした。FTIRの結果は,CGとC-CNCWの間に新しい化学結合が形成されないことを示した。SEMは,C-CNCWの凝集が6%の含有量で起こったことを示した。C-CNCWの添加は,500nmで光透過率を63.43%から51.91%に減少させたが,C-CNCW用量を0%から4%に増加させると,油透過率,機械的性質,および熱シール強度をそれぞれ0.550から0.064gmm-2日-1,18.53-32.85MPaおよび1295.40-2218.78N/mに改善した。したがって,C-CNCWによって強化されたCGフィルムは,油包装において有望である。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品包装  ,  食品の品質  ,  食品蛋白質  ,  澱粉以外の多糖類 

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