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J-GLOBAL ID:201902255124508012   整理番号:19A1079487

幾何学的加重法に基づくトウガラシマイクロ波乾燥プロセスの最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of microwave drying process of chili based on geometrical weighting method
著者 (6件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 136-142  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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新鮮な紅朝天椒を原料とし、応答曲面法を用いてマイクロ波乾燥技術を最適化した。単一因子実験を通して,マイクロ波乾燥曲線と乾燥速度曲線を得て,単一因子の最適範囲を得た。同時に,カプサイシン,カプサイシン,およびジヒドロカプサイシンの含有量に及ぼすマイクロ波パワー,放散量,および間欠マイクロ波加熱時間の影響を研究し,そして,多目的計画の問題を,幾何的重みづけ法に基づいて解明し,カプサイシン,カプサイシン,およびジヒドロカプサイシンの3つの目的関数を,単一目的関数に変換した。トウガラシの乾燥の総合的指標を,重量測定によって得た。Box-Behnken中心複合実験設計原理に基づき,実験設計を最適化し,マイクロ波乾燥回帰モデルを確立した。マイクロ波乾燥トウガラシの技術的指標を,総合的指標を設定することによって最適化した。結果は,マイクロ波パワーが281.12W,放散量が90.42g,および間欠マイクロ波加熱時間が40秒であるとき,総合指数の最大値が0.900276であることを示した。マイクロ波乾燥検証試験結果と最適化結果の誤差は2.17%であり、最適化結果は信頼できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 

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