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J-GLOBAL ID:201902255284853338   整理番号:19A1128064

豆,イナゴマメ果実及び米に基づく健康な新規グルテンフリー製剤:有機酸,トコフェロール,フェノール化合物及び生物活性に及ぼす押出の影響【JST・京大機械翻訳】

Healthy novel gluten-free formulations based on beans, carob fruit and rice: Extrusion effect on organic acids, tocopherols, phenolic compounds and bioactivity
著者 (9件):
資料名:
巻: 292  ページ: 304-313  発行年: 2019年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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米とマメ科植物は,伝統的なスナックよりも健康的な新規なグルテンを含まないスナックの開発において大きな可能性を有している。新しいグルテンを含まない押出食品(米:50~80%,豆:20~40%およびカロチノイド:5~10%)を分析し,有機酸,トコフェロール,フェノール化合物および生物活性特性に関する押出効果を評価した。有機酸の全濃度は押出により有意に影響されなかったが,トコフェロールは有意な減少を示した。押出は全フェノール含量の増加を生じなかった。生物活性アッセイのために,市販の押出米,イナブおよびほとんどの押出試料は抗増殖活性を示し,抗増殖活性を示したが,抗炎症活性に対しては,押出プロセスは有意な効果を示さなかった。抗微生物活性に関しては,試験した微生物が多剤耐性分離臨床株であるので,低い可能性が押出および非押出試料で観察され,MICおよびMBCの高い値を示した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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穀類とその製品一般 
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