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J-GLOBAL ID:201902260182018212   整理番号:19A1425942

脱脂ヤシの亜臨界水分解動力学と生成物形態研究【JST・京大機械翻訳】

Degradation Kinetics and Product Morphology of Subcritical Water Degradation of Defatted Coconut Flour
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 54-61  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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脱脂ヤシを研究対象とし、異なる亜臨界水分解条件が分解過程に与える影響を考察し、100200°C、異なる反応時間で分解産物中の還元糖の含有量を測定した。実験データをSaemanモデルによりシミュレートし,そして,亜臨界水分解の速度論パラメータを得て,そして,分解物の形態的分析を行った。結果は,Seamanモデルが脱脂ヤシの亜臨界水分解のプロセスをよく反映し,初期分解の活性化エネルギーEa,35.94kJ/mol,還元糖分解の活性化エネルギーEa2が32.12kJ/mol,および前因子K10が6であることを示した。50×102min-1、K20は3.24×102min-1であった。この分解過程は140°C、30minで温度の高い還元糖産物が得られた。亜臨界水中での脱脂ヤシ粉の生物分解過程の間,形態は温度,時間とともに変化し,温度の上昇とともに,原料の転化率が徐々に増加し,原料が固体から液体部分へ変換されるほど,加水分解度が大きくなった。走査電子顕微鏡(SEM)の結果,分解温度の上昇と分解時間の延長により,脱脂ヤシの繊維構造破壊が顕著になった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  果実とその加工品 

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