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J-GLOBAL ID:201902260718377784   整理番号:19A0655731

D.O.Vinos de マドリード由来のCLI918及びCLI889天然酵母により生産されたMalvarワイン上に生産された多糖類及びオリゴ糖【JST・京大機械翻訳】

Polysaccharides and Oligosaccharides Produced on Malvar Wines Elaborated with CLI 918 and CLI 889 Native Yeasts from D.O. “Vinos de Madrid”
著者 (7件):
資料名:
巻: 65  号: 31  ページ: 6656-6664  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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多糖類およびオリゴ糖は,純粋,混合および連続培養により調製されたMalvar白ワイン中に放出され,CLI918およびCLI889の天然酵母をD.Oから得た。「ビノスデ・マドリッド」を研究した。異なる白ワインからの両画分を高分解能サイズ排除クロマトグラフィーにより分離した。グリコシル組成とワイン多糖結合をGC-EI-MSクロマトグラフィーにより測定した。モル質量分布をSEC-MALLSにより測定し,固有粘度を微分粘度計により測定した。酵母種と接種タイプはワイン炭水化物組成と構造に有意な影響を及ぼす。マンノース蛋白質からのマンノース残基は,発酵プロセスに存在する純粋培養と比較して発酵プロセスに存在するそれらの培養において有意に優勢であった。アラビノース及びガラクトースに富む多糖類からのガラクトース残基は純粋培養においてより大きな値を示し,これは放出されたより少ないマンノース蛋白質を示した。さらに,CLI918により放出されたマンノース蛋白質とCLI889により放出されたそれらの間の構造的差異を報告した。これらの知見は,Malvarブドウの細胞壁から放出された多糖類とオリゴ糖および各酵母種から放出された炭水化物に関する重要な情報を提供するのに役立つ。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (5件):
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