文献
J-GLOBAL ID:201902261133966128   整理番号:19A1577343

電子商取引生鮮農産物のコールドチェーンロジスティクスにおけるナノ貯蔵材料の応用研究【JST・京大機械翻訳】

Application research of nano-storage materials in cold chain logistics of e-commerce fresh agricultural products
著者 (3件):
資料名:
巻: 13  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: W3368A  ISSN: 2211-3797  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
e-コマース新鮮農産物分布箱の品質に及ぼす種々の相変化冷却剤の影響を研究するために,この実験は純水,18.8%NaCl,46.3%エタノールおよび29%CaCl_2溶液の質量分率を選択した。氷袋は対照として氷袋なしで,夏e-コマース新鮮農産物分布ボックスの分布をシミュレートし,ボックス内の温度と農産物の中心温度,官能的および物理的および化学的指標を測定した。結果により,相変化冷却剤の添加は,分布過程における農産物の品質を効果的に維持することができ,そして,冷蔵材料の相転移温度が低いほど,農産物の肉品質は,維持された。NaCl溶液氷パックの18.8%は,農業製品の品質をより良く維持することができ,そして,農業製品は,2時間で凍結することができ,短距離分布に適している。CaCl_2溶液氷パックの46.3%は,輸送の5時間後に農産物を保つことができる。凍結状態では,中心温度はわずか-20.74°Cである。輸送の終わりにおける農産物の品質は,新鮮な農産物のそれに近い。赤み値は13.61に達し,硬度と咀嚼性は3.80Nと220.50で,他の試験群より有意に高かった。それは,農産物のための良い低温冷蔵材料である。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
放射線遮蔽 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る