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J-GLOBAL ID:201902262171766012   整理番号:19A1656733

生及び調理インド淡水魚Lepidocephalus熱における栄養組成の比較評価(V)【JST・京大機械翻訳】

Comparative Assessment of Nutritional Composition in Raw and Cooked Indian Freshwater Fish Lepidocephalus thermalis (V.)
著者 (3件):
資料名:
巻: 72  号:ページ: 154-159  発行年: 2019年 
JST資料番号: W4863A  ISSN: 0373-5893  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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Lepidocephalus熱は,インドのSpiny Loachは,固有のフレーバーを持つIUCNの最低懸念状態食用淡水魚であり,Tamil Naduに固有の味を持つ味がある。本研究では,調理がある栄養素のレベルの変化をもたらす可能性があるので,生および煮沸魚試料のための一般的な栄養組成,アミノ酸,ビタミン,脂肪酸,ミクロおよびマクロ鉱物分析を瞬時に推定した。この魚は33.09%飽和,32.86%モノ不飽和及び30.49%多価不飽和脂肪酸であった。主なアミノ酸はグリシン(715mg/100g),ヒスチジン(375mg/100g),アラニン(237mg/100g)およびアルギニン(130mg/100g)であった。魚は良好なレベルのカルシウム(924mg/100g),亜鉛(0.14mg/100g)および鉄(1.86mg/100g)を含んでいた。煮沸魚は,グリシン(410mg/100g)およびアラニン(124mg/100g)のような特定のアミノ酸のレベルを低下させた。煮沸魚の脂肪酸組成に有意差はなかった。Copyright 2017 Zoological Society, Kolkata, India Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  食品の分析 

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