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J-GLOBAL ID:201902262732318452   整理番号:19A1651064

収穫後の冷蔵過程におけるキウイフルーツ代謝産物と蛋白質変化の解明【JST・京大機械翻訳】

Unveiling Kiwifruit Metabolite and Protein Changes in the Course of Postharvest Cold Storage
著者 (15件):
資料名:
巻: 10  ページ: 71  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7094A  ISSN: 1664-462X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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Actinidia deliciosa cv.Hayward果実は,そのミクロおよびマクロ栄養素のために有名であり,それは,ベリーの生理学的発達および収穫後の加工の間に,それらのレベルを変化させる。この文脈において,著者らは最近,ベリーの生理的成熟の異なる段階を特徴付ける果実外果皮における代謝経路/分子エフェクタを記述した。ここでは,NMR/LC-UV/ESI-IT-MSn-および2D-DIGE/ナノLC-ESI-LIT-MS/MSに基づく蛋白質代謝測定と組み合わせた分析から成る統合アプローチによるキーウィフルーツの収穫後の相について報告する。専用の化学物質の使用を含まない通常の低温ベースの収穫後条件下で貯蔵されたキーウィフルーツ試料を4段階(果実収穫から前商業化まで)で試料採取し,搾汁学的特徴,及び外果皮代謝産物と蛋白質含量を比較した。約42の代謝産物を,対応するプロテオーム変化と共に定量した。プロテオミクスは,病気/防御,エネルギー,蛋白質の目的/貯蔵,細胞構造および代謝機能に関連する蛋白質が,正確な果実収穫後時間で影響を受け,対応する搾汁/代謝産物含有量特性に対する正当化を提供することを示した。可変的に表現された蛋白質の生物情報学的分析は,収穫後果実貯蔵中の代謝産物レベルの変化を調節する相互作用種の中心ネットワークを明らかにした。キウイフルーツアレルゲンも定量化され,いくつかのケースで果実の前商業化段階で最高レベルを示した。キウイフルーツ収穫後処理を蛋白質代謝的表現にライニングすることにより,本研究は,特定の化学添加物で処理した収穫後の果実の代謝産物と蛋白質含量に関する以前の観察を統合し,その商業化前の果実貯蔵の最適化に関するさらなる研究のための参照フレームワークを提供する。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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遺伝子発現  ,  果樹 
引用文献 (117件):
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