文献
J-GLOBAL ID:201902263715608054   整理番号:19A0656111

in vitroでの腸微小生態学に対するジカフェオイルキナ酸の調節効果【JST・京大機械翻訳】

Modulating Effects of Dicaffeoylquinic Acids from on Intestinal Microecology in Vitro
著者 (9件):
資料名:
巻: 65  号: 47  ページ: 10185-10196  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食事性ポリフェノールは新しいプレバイオティクスと考えられており,ポリフェノールは腸内微生物相の調節によりそれらの機能を発揮することができる。kudingchaの多様な生物活性はそのフェノール化合物から誘導されるが,腸内微生物相からのジカフェオイルキナ酸(diCQAs)の影響は調べられていない。本研究では,in vitroでのハイスループット配列決定と嫌気性発酵を用いて,diCQAsの微生物学的調節機能を調べた。結果として,diCQAsは多様性を高め,微生物プロファイルに及ぼす炭素源よりもかなり大きな影響を示した。diCQAsは相対的な豊度を増加させたが,それらの相対的な豊度を増加させ,それらの相対的な豊度を減少させた。そして,それらの相対的な存在量を減少させた。diCQAsはまた,微生物相を通して短鎖脂肪酸の生成に影響した。酢酸と乳酸の含有量は増加したが,プロピオン酸と酪酸の生産は減少した。結論として,diCQAsはin vitroで腸内微生物相に対して有意な調節効果を有し,これはそれらの生物活性を発揮するdiCQAsの基礎となる可能性がある。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る