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J-GLOBAL ID:201902263854610663   整理番号:19A2750149

視覚検出と組み合わせた迅速PCRを用いた20分以内の生肉または調理ミートボール中の豚肉の同定【JST・京大機械翻訳】

Identification of pork in raw meat or cooked meatballs within 20 min using rapid PCR coupled with visual detection
著者 (11件):
資料名:
巻: 109  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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肉の偽和は消費者の関心を大きく損なっている。食肉種を同定するための迅速で,簡単で,費用対効果が高く,高感度な方法を開発することが重要である。本研究において,1対の適切な豚肉特異的プライマーを,3対のコルク特異的プライマーの比較により決定し,ここで最適化したアニーリング/伸長温度を64°Cに設定した。反応容器としてのガラス毛細管を用いた迅速ポリメラーゼ連鎖反応(PCR)を,2つの通常の水浴を用いて,5分で45サイクルを完了することができ,生牛肉または調理牛肉中の豚肉含有量を検出するために確立した。SYTO9ベース視覚検出法を用いて増幅結果を評価した。負試料の蛍光信号は,正と負の試料の元の融解曲線の結果に従って,72°Cで除去できた。強い緑色蛍光が陽性試料で生成し,一方,負試料の色は青色光(470nm)下で依然として黒色のままであった。簡単で携帯型の装置を設計し,周囲の光によって乱された検出結果を防ぎ,操作を容易にした。二成分混合物中の0.01%の豚肉含有量が検出され,全検出プロセスはサンプリングから結果まで20分以内に終了することができた。開発した方法は豚肉の迅速な現場検出と肉種の同定に大きな可能性を持つ。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の汚染  ,  分子遺伝学一般 

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