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J-GLOBAL ID:201902263916312813   整理番号:19A0656161

キトサン-アルギン酸マイクロカプセル内にカプセル封じしたトコトリエノールの放出に及ぼす環境ストレスとin vitro消化の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Environmental Stresses and in Vitro Digestion on the Release of Tocotrienols Encapsulated Within Chitosan-Alginate Microcapsules
著者 (9件):
資料名:
巻: 65  号: 48  ページ: 10651-10657  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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トコトリエノールの健康利益を考慮して,これらの化合物のカプセル化とデリバリーに関する連続研究を行った。本研究では,キトサン-アルギン酸マイクロカプセル中のトコトリエノールをカプセル化し,それらの放出プロファイルを評価した。一般的に,これらのトコトリエノールマイクロカプセル(TM)は高い熱安定性を示した。pH調整(pH1~9)を行ったとき,トコトリエノールの放出が塩基性条件下で最も高い(33.78±0.18%)ことを観察した。また,TMはイオン強度の影響に対して不安定で,低い塩化ナトリウム濃度(50mM)でもトコトリエノールの高い放出(70.73±0.04%)を示した。個々の異性体については,δ-トコトリエノールがpHとイオン強度に最も敏感であった。対照的に,β-/γ-トコトリエノールは最もイオン安定な異性体であったが,熱処理に対してより応答性であった。シミュレーションされた胃腸モデルは,キトサン-アルギン酸塩ベースのTMが胃においてトコトリエノールを保持するために使用され,その後,可能な吸収のために腸でそれらを放出することを示した。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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固形製剤  ,  食品の化学・栄養価  ,  食用油脂,マーガリン 
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