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J-GLOBAL ID:201902264036305371   整理番号:19A0964147

福島県ni津市における福島原発事故後の放射性セシウム食品モニタリングのための知識と認識【JST・京大機械翻訳】

The Knowledge and Awareness for Radiocesium Food Monitoring after the Fukushima Daiichi Nuclear Accident in Nihonmatsu City, Fukushima Prefecture
著者 (8件):
資料名:
巻: 15  号: 10  ページ: 2289  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7208A  ISSN: 1660-4601  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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2011年3月11日に,日本は福島第一原子力発電所(FDNPP)事故を誘発した大量の地震と津波を経験し,大気中への大量のセシウム-134と-137の放出をもたらした。国内の市場における食品放射能管理に加えて,局所的に成長した食品中の放射性セシウム濃度を,国内で調査し,その結果を,福島県,Nihonmatsu市における低い知識からの内部放射汚染リスクの認識を高めるために地方自治体によって示した。本研究において,家庭内消費のための地域食品製品を,20112017年からのNihonmatsu市における7つの異なる食品放射能測定装置によって評価した。放射性セシウムは,FDNPP事故の6年後でも,Nihonmatsu市の地方食品で検出された。試験した製品の最高数は2012年で,その後着実に減少した。ほとんどの食品は暫定規制限界内の汚染レベルを有していた。食用野生植物とキノコは高い放射性セシウム濃度を保持し続けているので,種子のような食品中の放射能の新しい傾向が発見された。本研究は,放射線曝露のリスクの増加が,市民と食品ディストリビュータ間の放射線認識の低下に起因する可能性があることを強調した。著者らは,政府の責任の下で食品加工ラインにおける様々な点での食品監視手順の継続を推奨し,内部曝露の将来リスクの低減に対する認識を高める。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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環境の汚染及び防止  ,  公衆衛生 
引用文献 (27件):
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