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J-GLOBAL ID:201902264145338746   整理番号:19A0495019

生及び調理した穀類/Pseudocereal/マメ科パスタ及びCouscousにおけるポリフェノール【JST・京大機械翻訳】

Polyphenols in Raw and Cooked Cereals/Pseudocereals/Legume Pasta and Couscous
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 80  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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パスタとササゲはデューラムコムギのセモリナから製造された一般的な食品である。近年,新規,機能的,無グルテン,全粒食品に対する消費者は,デューラムコムギが部分的あるいは全体的に他の野菜粉により置換されている新しいパスタおよびコスコウス製品を製造するための産業を促進している。食物繊維の他に,これらの原料は植物化学物質の興味深い供給源である可能性がある。本研究では,新しい製品を代表し,穀類,偽穀類及びマメ科植物の異なる種の精製及びwh粒粉からなるパスタ及び4試料の市販試料をFolin-Ciocalteu法により遊離,加水分解性結合及び全ポリフェノール含量について分析した。消費者により摂取されたポリフェノールの量を評価するために,調理試料について分析を繰り返した。生のマメ科植物およびプソイド穀類製品は,ほとんどの穀類製品(最大1743.4mgの没食子酸等価物(GAE)より100g乾燥重量)より高い総ポリフェノール含量を有していた。全粒製品は精製製品よりも高い含有量を有していた。遊離画分は,おそらく水への溶解性のため,調理により最大46%の損失を受けた。調理中のパスタとココウスの水吸収は2:3の比率であり,調理されたササゲにおける多価フェノールのより高い希釈をもたらした。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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粉製品 
引用文献 (24件):
  • Pollini, C.M.; Pantò, F.; Nespoli, A.; Sissons, M.; Abecassis, J. Manufacture of pasta products. In Durum Wheat Chemistry and Technology, 2nd ed.; American Association of Cereal Chemists International (AACCI): Eagan, MN, USA, 2012; pp. 161-175. ISBN 978-1-891127-65-6.
  • Abecassis, J.; Cuq, B.; Boggini, G.; Namoune, H. Other traditional durum derived products. In Durum Wheat Chemistry and Technology, 2nd ed.; American Association of Cereal Chemists International (AACCI): Eagan, MN, USA, 2012; pp. 177-199. ISBN 978-1-891127-65-6.
  • Agrifood Monitor, 2017. Available online: http://www.agrifoodmonitor.it/it/consumi-alimentari (accessed on 28 July 2017).
  • Lezaun, J.; Schneider, T. Endless qualifications, restless consumption: The governance of novel foods in Europe. Sci. Cult. 2012, 21, 365-391.
  • Ozen, A.E.; Pons, A.; Tur, J.A. Worldwide consumption of functional foods: A systematic review. Nutr. Rev. 2012, 70, 472-481.
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