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J-GLOBAL ID:201902264703696141   整理番号:19A1830468

4つのオリーブ栽培品種の環状茎の葉における蛋白質含量,抗酸化活性,炭水化物および光合成【JST・京大機械翻訳】

Protein content, antioxidant activity, carbohydrates and photosynthesis in leaves of girdled stems of four olive cultivars
著者 (12件):
資料名:
巻: 256  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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特に代替植物に対する作物収量を増加させるための平均値として,放牧実践が注目されている。結紮のために公表されたデータは,オリーブ樹木に対する植物成長と光合成を調節することにより,まだ十分に解明されていない。シュートのgirリングにより誘導された生理学的変化,及びガス交換及び抗酸化活性に及ぼす同化物の移動に及ぼすそれらの影響を,Meski,Picoline,Chetoui及びKorokiki栽培品種のオリーブ葉において研究した。各「ON」と「OFF」の木から,6つのシュートを選択し,それらの3つをグリッド化し,3つを対照として用いた。全炭水化物,アルコール(マントール)および可溶性(グルコース,フルクトースおよびスクロース)糖,光合成パラメータ,総蛋白質および抗酸化活性を,「ON」および「OFF」樹の葉において分析した。環状シュートにおいて,光合成速度の減少と炭水化物と抗酸化活性の両方のより大きな蓄積が観察された。師部の流れを遮断することにより,酸化ストレスを誘導する光合成活性を阻害する葉における精巧な樹液の貯蔵が引き起こされた。これらの結果により,炭水化物,ガス交換及び抗酸化活性の変動が果実の存在又は不在の直接的結果として確認され,各オリーブ品種が品種依存性であることを明確に示した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果樹  ,  植物生理学一般 
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