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J-GLOBAL ID:201902265030258432   整理番号:19A1533931

Olea europaea L. cv. cornezueloテーブルオリーブの植物化学プロファイル,ミネラル含量および抗酸化活性 in vitro模擬消化管消化の影響【JST・京大機械翻訳】

Phytochemical profile, mineral content, and antioxidant activity of Olea europaea L. cv. Cornezuelo table olives. Influence of in vitro simulated gastrointestinal digestion
著者 (3件):
資料名:
巻: 297  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の主な目的は,Olea europaea L. cv.Cornezueloからのテーブルオリーブのフェノール組成と抗酸化活性を測定し,また,化合物のバイオアベイラビリティを評価するためのin vitro消化のシミュレーションによって引き起こされた影響を決定することであった。ダイオードアレイ及び質量分析検出(HPLC-DAD-MS~n)を用いた高速液体クロマトグラフィーを用いて植物化学的プロファイルを評価し,一方,従来の分光光度法(ABTS ・+及びDPPH)を用いて抗酸化活性を測定した。鉱物含有量も誘導結合プラズマ質量分析により定量した。30の化合物を同定し,主に多価フェノールで,HPLC-DADにより主要化合物を定量した。シミュレートした消化後に,フェノール含量は,オレウロペインおよびコセレゴシド異性体に対して,最大75%の損失に達する50%以上の重要な減少を受けた。また,この減少は抗酸化活性の損失をもたらし,すべてのパラメータに対して有意差を観察した。しかし,分析した抽出物はまだかなりの抗酸化能を保持していた。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学  ,  果実とその加工品 
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